Raízes da liberdade: vivências socioambientais com mulheres em privação de liberdade através do projeto MEL - Michalski, Maria Rita Taques; Slaga, Alessandra Suota; Panhoca, Luiz (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2025)
Roots of freedom: socio-environmental experiences with women in deprivation of liberty through the MEL project O artigo apresenta padrões de justificativas e detalha dados e percepções do processo de construção da oficina de uma horta orgânica na Jornada de Desenvolvimento de Mulheres privadas de Liberdade vinculada ao projeto MEL. Utilizando-se da Pesquisa-Ação, se trata do relato de um projeto típico de extensão, o método utilizado não foi desenvolvido “a priori” sobre as tradições de pesquisa qualitativa, mas sim a elaboração deste artigo, para descrever a avaliação do rigor ou para articular as justificativas para o uso de determinados procedimentos. Este tópico articula o processo de desenvolvimento e suas considerações e apresenta os padrões de relato que foram gerados a partir da pesquisa-ação.