CAMINHOS PARA A PERMACULTURA POPULAR: EXPERIÊNCIA DE FORMAÇÃO DO GRUPO SAUIPE – SAÚDE INTEGRAL EM PERMACULTURA - Santos, Marcelo Loures; Barbosa, Willer Araujo; Caon, Kyvia Gregório (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2013)
O presente trabalho se propõe a discutir as contribuições da Permacultura através da perspectiva da educação popular. Parte-se da premissa que há diferentes movimentos que buscam solucionar problemas diante da atual situação de desequilíbrio sócio-ambientais, por isso faz-se necessário encontrar alternativas para se alcançar a urgente sustentabilidade das ações humanas. Dentre elas, apresenta-se a Permacultura, a Agroecologia e a Ecopedagogia. Em específico trataremos da experiência desenvolvida pelo SAUIPE - Saúde Integral em Permacultura, um grupo de universitários que desenvolve trabalhos de educação, pesquisa e extensão. Esta experiência permitiu compreender a mediação necessária da permacultura com o meio popular, impulsionando ações de conscientização ambiental e humana entre seus participantes.