As transformações no mundo e o papel dos fungos: a trama da vida de Merlin Sheldrake - Banhos, Elissandro Fonseca dos; Siqueira, Ariela Soraya do Nascimento (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2023)
O trabalho apresenta uma análise sobre a obra “A trama da vida: como os fungos constroem o mundo”, como fonte substancial para a área relacionada à Educação Ambiental e a formação de professores na área da micologia e do meio ambiente. O livro apresenta, de forma direta e criativa, uma série de contribuições do autor para o desenvolvimento do pensamento científico voltado para as relações dos fungos com o meio ambiente e com os outros organismos, inclusive o homem. A abordagem dada pelo autor e os argumentos utilizados, a tornam uma obra atual e necessária para solidificação das bases teóricas para a formação de profissionais dentro das áreas científicas, sobretudo a Educação Ambiental. Isso a torna uma obra essencial a leitura por qualquer aluno das ciências biológicas em nível de graduação e pós-graduação que deseje enveredar pela área de pesquisa científica na área da educação e meio ambiente, ou seja, uma contribuição substancial para a área da formação científica.