Forças criadoras do imaginário feminino frente à crise climática - Rodrigues de Amorim, Denize Aparecida; Manfrinate, Rosana; Shiguemi Izawa Kawahara, Lúcia (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2022)
Este artigo em Educação Ambiental e Justiça Climática parte do aprendizado fenomenológico da metodologia da Cartografia do Imaginário e tem por objetivo compreender como as mulheres das comunidades tradicionais quilombolas e as migrantes haitianas entendem as mudanças climáticas a partir de seus próprios referenciais de saberes, embasando nossos olhares como força criadora para a Educação Ambiental. Suas narrativas contribuem para a compreensão da própria humanidade e nossa relação com a natureza.