O Engajamento em ações educativas não formais em tempos de pandemia: um olhar sobre os sujeitos da ação educativa com perfil de escolaridade básica Incompleta - Lemos, Suely Fernandes Coelho; Martínez, Sílvia Alice (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2023)
Engagement in non-formal educational actions in pandemic times: a look at the subjects of educational action with incomplete basic education profile O artigo analisa o engajamento de sujeitos sem escolaridade básica completa em ações educativas no campo da educação não formal durante a pandemia da Covid-19. A análise tomou como referência pesquisa qualitativa realizada em projeto de educação ambiental do Programa de Educação Ambiental da Bacia de Campos. A diversidade no perfil dos sujeitos da ação educativa nesse campo representou grande desafio no período do isolamento social. Os resultados demonstraram que o engajamento dessas pessoas é favorecido pelo seu maior envolvimento em outros projetos e movimentos sociais.