Desenvolvimento sustentável nas instituições de ensino superior: um estudo de caso em cursos de Agronomia em universidades paranaenses - Palerosi Borges, Ceyça Lia; da Costa e Silva, Letícia; Carniatto, Irene (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2022)
Busca-se compreender como a preocupação ambiental é comunicada pelas instituições e gestores do curso de Agronomia de duas universidades situadas no sul do país. para tanto, conjugou-se resultados de uma pesquisa documental com dados de oito entrevistas semiestruturadas com docentes de ambas as instituições. verificamos que a primeira universidade inseri institucionalmente a sustentabilidade e possui professores mais direcionados para esse modelo de desenvolvimento. já a segunda apresenta elementos ambientais de maneira mais discreta em seus documentos e divergências na forma de inserção da sustentabilidade no curso de agronomia. observa-se que as disputas de poder do quadro docente é o que define o grau de ambientalização de um curso e universidade no médio e longo prazo.