Educação Ambiental para adultos - Rêgo, Ana Carolina Feitosa (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2012)
A educação ambiental tornou-se um tema e uma prática da atual sociedade, devido aos programas e movimentos de alerta referentes à necessidade de inseri-la como prática diária para a população mundial, que já tem uma considerável bagagem de conhecimento acumulado sobre o assunto, mas ainda não tem um direcionamento orientado de forma correta para atuar ativamente a favor de si e do meio a que pertence. Através dessa visão, surgiu a proposta de implantação de um programa voltado à comunidade adulta da entidade, Sindifisco/AM, surgindo, assim, o Programa Sindifisco Verde, que busca disseminar e orientar seus colaboradores e a classe fiscal em relação à diminuição do consumo de recursos naturais e inserir a coleta seletiva, a reciclagem e a economia de água e energia como ferramenta de conservação do meio ambiente, preservando a vida na biosfera para atender as futuras gerações. A introdução de um programa de educação ambiental na entidade citada surge como modelo a ser seguido por outros sindicatos, associações e sociedades em geral, que podem se inspirar e estender a preservação a trabalhos e atividades organizadas para promover o bem-estar do planeta Terra e das futuras gerações, usando a educação ambiental como instrumento.