Educação Ambiental no Ensino Superior: reflexões sobre uma disciplina a partir da produção discente - Fonseca de Andrade, Daniel; Figueroa Figueiredo, Tainá; Silva Machado, Aline (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2022)
Esta pesquisa tem como contexto empírico uma turma da disciplina Educação Ambiental e Cidadania de uma universidade federal brasileira. Os objetivos da pesquisa são levantar os conteúdos oferecidos pela disciplina que foram mencionados pelos estudantes em seus trabalhos finais; e levantar os argumentos utilizados pelos estudantes para a escolha de tais conteúdos. A metodologia foi análise de conteúdo. Conclui-se sobre o papel central da metodologia na composição da disciplina, a importância da dimensão pedagógica da educação ambiental e a importância da disciplina na desconstrução de sensos comuns que são trazidos pelos estudantes para o ensino superior acerca de questões ambientais e da educação ambiental.