Educação ambiental em museus de história natural : uma análise a partir da exposição interativa amântica - Guinato, Rayssa Bernardi; Júnior, José Carlos Simão Cardoso; Olimpio, Roberta Andreotti Machado (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2021)
Este trabalho apresenta a análise de uma exposição interativa como ferramenta de educação ambiental em um museu de história natural. A exposição como proposta fazer com que o público adquirisse conhecimentos sobre dois biomas brasileiros, a Floresta Amazônica e a Mata Atlântica. Relatamos aspectos da criação e preparo da exposição, as percepções do público visitante e como a educação ambiental aplicada em museus de história natural pode ser efetiva. Esperamos que essa experiência inspire futuras ações e atividades que relacionem museus, trilhas ecológicas e meio ambiente, visando cada vez mais a utilização de ferramentas transdisciplinares de educação para a conscientização ambiental.