Educação ambiental em instituição pública de ensino superior: o caso da UFSM - Grassi, Doneide Kaufmann; Kocourek, Sheila; Oliveira, Jairo da Luz (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2021)
Os órgãos do serviço público e, mais especificamente as Instituições de Ensino Superior (IES), podem transformar-se em espaços para o exercício da educação ambiental. Este estudo objetivou analisar a implementação de saberes e práticas da educação ambiental, na percepção dos gestores da UFSM, com vistas a produzir subsídios que contribuam para o fortalecimento da educação ambiental. De maneira geral, os resultados demonstraram que as entrevistadas reconheceram que a temática educação ambiental é de suma importância, caracterizando-se como um instrumento fundamental nas IFES e que, de alguma forma, estão tentando englobar esse tópico na Instituição. Constatou-se, ainda, que diversas ações ocorrem na Instituição, porém são ações isoladas e que não há uma coesão/intenção/prioridade sobre o assunto.