Laboratório do Pensamento Sistêmico Intersdissiplinar: modelagem qualitativa dos sistemas interdissiplinares - Walgenbach, Wilhelm (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2009)
O texto apresenta trabalho do Laboratório de Modelagem Qualitativa dos Sistemas Interdisciplinares. A pesquisa empírica proposta parte da Ego-Atividade através das chamadas Autotematizações, possibilitando ao pesquisador saber o que está se desenvolvendo dentro do sujeito. Com o uso do computador, através do software Atlas ti, redes de diálogo são montadas. Os depoimentos obtidos a partir dos experimentos - meios heurísticos - podem ser analisados qualitativamente numa interação entre os sujeitos.