GINCANA AMBIENTAL COMO FONTE INSPIRADORA DE PRESERVAÇÃO NA COMUNIDADE FLEXEIRA SITUADA NA RESEX MARINHA DE TRACUATEUA-PA - Resque, Dandara Bechara; Santos, Neuma Teixeira dos; Hayashi, Sanae Nogueira (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2018)
Referente a um dos compromissos firmados pela Chamada Nº 18/2013 MCTI/CNPq/SPM-PR/Petrobras – Meninas e Jovens Fazendo Ciências Exatas, Engenharias e Computação, através do projeto Mapeamento Digital do Manguezal na área da Reserva Extrativista Marinha de Tracuateua (RESEX), Nordeste Paraense, a Gincana Ambiental teve como objetivo incentivar alunos da escola Prof Bolivar Bordallo da Silva, situado no município de Bragança, a importância da integração entre ecologia/preservação ambiental e como esta está relacionada aos cuidados provindos do dia-a-dia, além dos conceitos físicos e biológicos discutidos com representantes da RESEX, dentro da comunidade de Flexeira e as relações que uma gincana ambiental, por meio de noções cartográficas, promove para entender os riscos e benefícios de manejo e conservação ambiental.