A COLETIVIDADE EM TEMPOS TEMEROSOS: BREVE RELATO DA PARCERIA ENTRE O PPGEA/FURG E O COMDESCCON - Amaral, Marcel Jardim; Pereira, Vilmar Alves (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2018)
Em tempos temerosos dos quais estamos vivendo, as expressões de ódio e preconceito social e racial, também se reproduzem na universidade. Neste sentido é fundamental que o corpo docente/discente fique atento, bem como reveja suas posturas e principalmente vise comprometer-se com os movimentos sociais populares e a comunidade em geral, potencializando e dialogando com os saberes para além dos muros da educação formal. A educação ambiental pode precaver-se dos problemas ainda não solucionados diante o conservadorismo e moralismo latente do presente, visto de que possui de alternativas de ação para a possibilidade de uma transformação social. Este artigo pretende relatar as experiências educacionais que estão sendo proporcionadas através da coletividade entre o PPGEA/FURG e o Conselho Municipal do Negro-COMDESCCON.