BASE NACIONAL COMUM CURRICULAR: O QUE SE MOSTRA DE REFERÊNCIA À EDUCAÇÃO AMBIENTAL? - Behrend, Danielle Monteiro; Cousin, Cláudia da Silva; Galiazzi, Maria do Carmo (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2018)
Neste artigo apresentamos um estudo realizado para investigar a inserção da Educação Ambiental-EA na Base Nacional Comum Curricular-BNCC para a Educação Infantil e o Ensino Fundamental. Exibimos a análise documental realizada e as sínteses compreensivas acerca do que se mostra de referência à Educação Ambiental na BNCC. Compreendemos que diante dos movimentos de lutas e conquistas da EA, é lamentável a perda de espaço na BNCC, o que demostra mais um problema da BNCC. Assim, nos posicionamos contrárias à BNCC.