Aprendendo a ensinar a partir de uma perspectiva socioambiental no contexto da saúde coletiva - Franco, Jussara Botelho; Vaz, Marta Regina Cezar (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2009)
O presente artigo trata da educação popular ambiental não formal como um campo do saber que dialoga com o campo da saúde coletiva na busca da qualidade de vida aliada à mudança social de coletivos de trabalhadores envolvidos no processo educativo a partir de suas necessidades. Mostra seu significado e abrangência ao focar os problemas socioambientais das comunidades refletindo na promoção da autonomia e da cidadania.