A educação ambiental com a biodiversidade no Brasil: um ensaio - Pedrini, Alexandre de Gusmão (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2009)
A Educação Ambiental (EA) tem sido aplicada timidamente para a conservação da Biodiversidade Brasileira. A EA e a Biodiversidade no Brasil (EA&BB) estão previstas para implementação imediata nas políticas públicas. A EA&BB tem sido basicamente realizada na Mata Atlântica, Restinga, Amazônia e Manguezal. A EA&BB também é feita com espécies ícones de vertebrados terrestres e marinhos. É apresentado sucintamente um estudo de caso, mostrando uma iniciativa acadêmica para a conservação de organismos marinhos pela EA. Palavras-chave: Biodiversidade, Educação Ambiental, Brasil.