Percepção Ambiental dos frequentadores de praias paraibanas sobre as tartarugas marinhas: a influência do Projeto Tartarugas Urbanas - Aires, Savanna; Scabin, Andressa Barbara; Pessanha, André Luiz Machado (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2016)
O presente estudo analisou a influência do Projeto Tartarugas Urbanas (PTU) na percepção ambiental dos frequentadores das praias de João Pessoa e Cabedelo sobre a biologia e conservação das tartarugas marinhas. Para tanto, foram realizadas 120 entrevistas semiestruturadas em áreas de influência direta e indireta do PTU. Os resultados indicam que o projeto exerce influência positiva na percepção ambiental, uma vez que o conhecimento sobre tartarugas marinhas foi maior entre os frequentadores da área de influência direta e entre os que participaram de atividades educativas promovidas pelo PTU. O estudo também evidenciou uma grande abrangência do projeto no litoral paraibano e permitiu identificar tópicos de maior dificuldade de assimilação pelos entrevistados que devem, portanto, ser melhor abordados em suas atividades educativas.