Editorial: Edição Especial - Evento ECOOAR: Diálogos em tecnologias sociais - Rodrigues, Marta Bonow; Pedruzzi, Alana das Neves (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2025)
Esta Edição Especial da revista "Ambiente & Educação" explora a interconexão entre educação ambiental, inovação e desenvolvimento sustentável. Publica artigos inspirados no evento “e-COOAR: Diálogos em Tecnologias Sociais”, sediado na FURG (2025). O encontro reuniu agricultores familiares, pesquisadores e estudantes, debatendo Tecnologias Sociais, Economia Solidária e Agricultura Familiar, alinhados à Educação Ambiental Crítica. A programação, organizada pelo projeto e-COO, incluiu debates, oficinas, a plataforma e-COO e o encontro da ABEPETS. O e-COOAR funcionou como catalisador para o aprendizado contínuo e o fortalecimento de redes de cooperação, traduzindo princípios da educação ambiental em transformação social. Esta edição, com capa do evento, convida à inspiração e à construção coletiva.