Educação escolar indígena, tecnologia e Bem Viver: possibilidades de uma educação socioambiental indígena - Ramos, Thelma Lima da Cunha; Almeida, Elder Tanio Gomes de; Gonçalves, Carolina Brandão (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2025)
Indigenous school education, technology and well-being: possibilities for indigenous socio-environmental education O estudo tem como objetivo analisar as possibilidades da educação escolar indígena e as tecnologias digitais dialogarem com os saberes da ancestralidade dos povos indígenas em articulação a sua relação com a natureza na perspectiva do Bem Viver. A fim de discutir os princípios da educação escolar indígena que consiste na especificidade, diferença, interculturalidade, bilinguismo e comunitária em relação aos projetos societários para o Bem Viver. A metodologia escolhida foi a pesquisa qualitativa, bibliográfica e leitura de imagens para maior compreensão dos processos de ensino aprendizagem com a mediação das tecnologias digitais. Como resultado, entendeu-se que a educação escolar indígena dialoga com os saberes da ancestralidade na formação educativa para o Bem Viver e potencializada pelas tecnologias digitais para uma educação socioambiental.