Centro de Reciclagem da Escola de Engenharia Mackenzie: um programa de extensão universitária voltado para a sustentabilidade - Peres, Renato Meneghetti; Barbosa, Juliano Martins; Szilágyi, Gisele (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2025)
Mackenzie Engineering School Recycling Centre: a university extension program aiming towards sustainability A busca pelo desenvolvimento de competências para a formação de um profissional consciente e engajado com o desenvolvimento sustentável, envolve ações que ultrapassam os limites da sala de aula e que promovam o diálogo e o compartilhamento do conhecimento gerado com a sociedade como objetiva a extensão universitária. Com estes objetivos, foi criado na Escola de Engenharia Mackenzie o programa de Extensão Centro de Reciclagem com o objetivo de promover a educação ambiental a partir da discussão sobre o uso racional do plástico, abordando as possibilidades e desafios existentes nesta cadeia por meio da oferta de cursos, palestras e a realização de oficinas práticas nas quais alunos de todos os níveis de ensino tem a oportunidade de conhecer toda a cadeia de reciclagem do plástico, o processo e as possibilidade pós-consumo que existem para este material, trabalhando com metodologias práticas que colocam o estudante em posição de protagonismo dentro do processo de aprendizagem para o desenvolvimento de suas competências.