Conhecimento sobre bioinsumos entre estudantes de agronomia : um estudo focado na região de Jussara – GO - Souza, Amanda Oliveira; Teixeira, Marconi Batista; Morais , Wilker Alves (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2025)
Integration of sustainable principles in agricultural practices: the role of bioinputs in agronomy education at Jussara College – GO A integração de práticas sustentáveis nas atividades agrícolas e comerciais destaca a importância de equilibrar o desenvolvimento econômico com a responsabilidade ambiental. Este artigo analisa o nível de conhecimento dos estudantes de Agronomia sobre bioinsumos em uma instituição de ensino na região de Jussara – GO. Foram aplicados questionários voluntários para mapear percepções, barreiras e possibilidades de inserção desses insumos sustentáveis no manejo agrícola. Os resultados indicam que, embora a maioria reconheça a importância dos bioinsumos, persistem lacunas significativas de conhecimento prático e resistência cultural à sua adoção. Conclui-se que investimentos em capacitação técnica, extensão rural e políticas públicas são necessários para consolidar o uso de bioinsumos como alternativa viável à agricultura convencional.