A Educação Ambiental para as Mudanças Climáticas no Exame Nacional do Ensino Médio entre 1998 e 2007 - Siqueira, Kleber Saldanha de; Mercado, Luis Paulo Leopoldo (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2025)
Environmental Education for Climate Change in the National High School Examination between 1998 and 2007 Este artigo, configurado numa pesquisa documental qualitativa, buscou mapear a ocorrência do tema ‘Educação para as Mudanças Climática’ em todas as edições do Exame Nacional do Ensino Médio, realizadas entre 1998 e 2007, identificando e analisando as habilidades e competências cobradas na BNCC concernentes às mudanças climáticas, buscando compreender como estas foram exploradas nas diferentes áreas do conhecimento. Com base nos dados e análises realizadas, constatou-se que o tema evoluiu consideravelmente no período analisado, impactando de forma direta sua importância e estudo no Ensino Médio, impulsionando novas normativas educacionais para a preservação do meio ambiente nos anos seguintes, ao mesmo tempo fortalecendo a formação do sujeito para a preservação do clima.