Coleta Seletiva e Educação Ambiental: as ações da associação de catadores de materiais recicláveis em Colatina (ES) - Araújo Pires da Luz, José Augusto de; Capilé de Souza, Bruno Rangel (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2023)
Selective Collection and Environmental Education: the actions of the Associations of Recyclable Material Collectors in Colatina (ES) A questão do lixo no Brasil é agravante, só no ano de 2022 foram produzidos 81,8 milhões de toneladas de resíduos sólidos. A coleta seletiva (CS) é uma das iniciativas para direcionar os materiais recicláveis de volta para o ciclo produtivo. O objetivo desta pesquisa é analisar os resultados da CS, e suas implicações no contexto da Educação Ambiental (EA), resultante da parceria entre a prefeitura de Colatina (ES) e a Associação de Catadores Colatinense de Materiais Recicláveis (ASCCOR), tendo como fontes os dados dos sistemas nacionais de informações sobre Resíduos Sólidos (SINIR) e Saneamento (SNIS), e os documentos institucionais da ASCCOR. A parceria resultou no aumento da CS e das ações de Educação Ambiental por parte da associação.