Ciência cidadã e Educação Ambiental: alternativa educacional na área de resíduos sólidos urbanos - Martins, Diny Gabrielly de Miranda; Cabral, Eloisa Helena de Souza; Alcântara, Valderí de Castro (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2023)
Citizen Science and Environmental Education: educational alternative in the area of urban solid waste As possibilidades e potencialidades de alunos e professores atuarem na área de resíduos sólidos urbanos com base nos fundamentos da ciência cidadã compuseram o estudo realizado com 36 alunos e 12 professores do terceiro ano do ensino médio da Escola Estadual Rodolfo Almeida, do município de Formiga/MG. Os resultados indicam que a maioria dos participantes possui compreensão limitada sobre Ciência e desconhece as práticas e os princípios da ciência cidadã. Evidenciam, ainda, a necessidade de conscientizar a população formiguense quanto à problemática do descarte inadequado do lixo no meio ambiente. Como produto do estudo, elaborou-se uma proposta didática para professores utilizarem no ensino da destinação dos resíduos sólidos.