Unidade de conservação do Parque Municipal Urbano Lagoa do Jurema em Vitória da Conquista-BA: avaliação dos instrumentos urbanísticos - Sousa, Thomasia Maciel; Carvalho, Claudio Oliveira de (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2023)
Conservation unit of Lagoa do Jurema Municipal Park in Vitória da Conquista- BA: evaluation of urban instruments Este artigo objetiva avaliar os instrumentos urbanísticos inseridos no Parque Municipal Urbano Lagoa do Jurema (PMULJ) no âmbito socioambiental. Por meio de uma abordagem qualitativa exploratória e documental foi possível compreender as políticas públicas implantadas no PMULJ, localizado no município de Vitória da Conquista, na Bahia, além de estabelecer um comparativo com as políticas ambientais inseridas na Unidade de Conservação Parque Estadual Mata da Pimenteira (PEMP), Município de Serra Talhada – Pernambuco. Ademais, constatou que a educação ambiental deve estar presente como parte indispensável da política pública, promovendo, assim, uma formação da consciência social durante a construção da própria política e, consequentemente, elevando o cidadão à condição de cogestor.