Educação Ambiental no processo formativo de professores: : Nunca vi, nem vivi, eu só ouço falar - Ferreira de Souza Silva, Alexsandro; Mendes dos Santos, Thais (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2022)
O presente artigo tem por objetivo, demonstrar as possibilidades para se trabalhar a Educação Ambiental de forma interdisciplinar nas Instituições de Ensino e também analisar como os professores têm inserido a EA em suas práticas docentes. É uma pesquisa de abordagem qualitativa que apresenta os resultados referentes a um questionário aplicado há 8 participantes de um minicurso. O questionário contou com 3 questões relacionadas ao que os cursistas concebiam por Educação Ambiental, e outras duas relacionadas ao contado que estes tiveram com a EA tanto na educação básica como na graduação. Foi possível constata que grande parte dos participantes tiveram pouco contato com a Educação Ambiental na educação básica e na graduação sendo que as abordagens presentes nesses espaços atendem, principalmente, a uma perspectiva biologizante. Percebeu-se ainda que a maioria dos cursistas também possuem uma visão da Educação Ambiental assentada numa esfera naturalista e conservadora.