A Educação Ambiental nos ventos do Ecoturismo: um olhar a partir das práticas - Farias da Silva, Maria José; de Oliveira Farias, Carmen Roselaine; Paradeda Muhle, Rita (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2022)
Este trabalho é o recorte de uma pesquisa de mestrado concluída que tratou da educação ambiental em um contexto ecoturístico no interior de Pernambuco (Brasil). A pesquisa foi realizada no município de Bonito, cujo processo de valorização da natureza local voltada para o ecoturismo tem sugerido mudanças em práticas de educação ambiental nas escolas. Por meio de uma descrição que leva em conta a narrativa histórica do ambiente local e uma observação atenta às práticas pedagógicas, procuramos estabelecer relações entre a política de ecoturismo assumida pela administração local e as práticas de educação ambiental em duas escolas municipais. Os resultados constituem um quadro sintético e panorâmico de uma aliança entre práticas educacionais e ecoturísticas, cujos sentidos enaltecem o contato direto com a natureza.