El componente estético-ambiental en la licenciatura en educación artística en Cuba - Pedro Raúl Moreno; Estevez Alvarez, Lurima (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2021)
O foco do trabalho se centra na pertinência e novidade do componente estético-ambiental em Educação Artistica-Licenciatura das universidades cubanas, considerando como ponto de partida o foco transversal, transartistico e transdisciplinar do estético e do ambiental. Particularmente, se faz referência às concepções estético-ambientais pedagógicas de Estévez, autor do Programa “Teoria e Prática da Educação Estética”, validado na atualidade, assim como o projeto “Educar para o bem e a beleza”, que tem seu desenvolvimento nas escolas dos níveis de ensino elemental, básico e médio das provincias de Villa Clara e Cienfuegos (Cuba). Em especial, é especificada a orientação estético-ambiental do Programa e seu papel em uma formação mais integral dos estudantes, através da Educação Artistica.