Chuvas na cidade de Rio Grande (RS): Uma proposta de apreensão do Clima na Educação Ambiental - Nobrega Ferreira, Felipe; Duarte Pedroso, Ticiano; Ferreira da Silva , Gabriel (Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, 2021)
Pouco explorado no campo da Educação Ambiental (EA), o conceito de Clima é apresentado a partir do viés da Cultura. Tal abordagem leva em consideração o trabalho desenvolvido por Michael Hulme, tendo como finalidade a interpretação e sugestão de uma alternativa para a inserção do tema das Mudanças Climáticas junto à EA. Isso é realizado através de um aporte teórico-metodológico construído para investigações sobre fenômenos climáticos, e aqui demonstrado a partir de um levantamento de dados coletados na cidade do Rio Grande (RS) e o impacto das chuvas nessa comunidade. Serão problematizados os resultados parciais da pesquisa, e o primeiro conjunto de interpretações que podem criar horizontes para o debate das Mudanças Climáticas em uma escala local.